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Un dulce descubrimiento! mayo 3, 2008

Posted by FernanDoylet in Descubrimientos.
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Hace poco me encontre con un blog que menciona a Cachilo, un anciano con la sabiduria que da la experiencia; un buen ejemplo de lo beneficioso que es consumir el calostro de la vaca, y evitar todos esos productos con sabores o colores artificiales que tanto nos estan enfermando.

Informandome con la pelicula “Sweet Remedy” sobre los efectos (aunque no sean intencionales) de los productos con aspartame, que envician y atontan a la poblacion, me entero de la existencia de la stevia; que aunque muy recomendable por sus propiedades naturales, no es autorizado por la FDA como aditivo alimenticio.

Al ofrecer los Factores de Transferencia para potenciar al sistema inmunitario, es prudente y humano mejorar las costumbres de nuestros clientes; tanto en sus cuidados ambientales, como reforzando sus decisiones alimenticias. Por eso compartimos las recomendaciones para prevenir o combatir el cancer, informacion sobre el agua terapia, el peligro de los celulares, y ahora esto sobre stevia.

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Comentarios»

1. Carlos - mayo 4, 2008

Gracias por la mención.

Un gusto tenerte por nuestra casa!

2. Roberto - mayo 5, 2008

Nunca he entendido a la gente que prefiere hornear con splenda. Si de ahorrar calorías se trata, debería ser porque de verdad llevan una dieta estrictamente contada. Y lo de la stevia no la había escuchado hasta ahora que la mencionas.

3. Ka Moscol - mayo 17, 2008

gracias por el dato.

4. adriana - julio 24, 2008

la stevia una planta generosa, usada milenariamente desde los incas y todo el alto peru. Si las multinacionales nos dejaran cultivar la planta, no pagariamos tan caro el azucar. En españa tube la oportunidad de conocer a una sabia señora que traia a su hija desde bolivia stevia, y con unos minusculos granitos de ella se endulzaba toda bebida. Tambien me comento los españoles tienen una sabila en cada jardin y la usan de adorno, y pagamos cantidades de dinero por cremas con oloe vera pudiendola usar al natural.
Me parecio muy interesante el comentario de la stevia y ademas hay que finalizar con la mala propaganda que se le esta haciendo a los factores de transferencias, quien prueba los beneficios de los transfer factor, no los deja. un saludo

5. Maria - enero 5, 2009

hola estoy viendo tambien sobre la stevia y he visto algunas cosas que ya se las comunicare, yes que yo comence a comprar una stevia natural con las hojitas secas que vienen en bolsita y es del Paraguay pero la distribuye “La Selva” de Uruguay, es muy efectiva preparandola de la manera siguiente: tomo un punadito y lo pongo a hervir solo unos momentitos porque me di cuenta que se aprovecha mejor y suelta todo lo dulce que tiene pero no hervirlo mucho solo unos dos o tres minutos no mas…. porque ahi dice que se puede poner en el te o mate pero probe y no me endulza tanto como cuando lo hiervo…. interesante no?
Pero les cuento algo? compre tambien (habia visto hace tiempo sobre estos) unas cajas de stevia tambien pero en sobrecitos que ya vienen elaboradas y despues que las compre me di cuenta que si seran buenas? les digo porque el simple hecho de que es blanca, aunque dice que es totalmente natural sin cosas quimicas y bla bla, yo quisiera saber porque es blanca???? aunque al principio es natural pero como la elaboran para dejarla blanca? sera un proceso parecidos a otros productos para dejarlos blancos? en definitiva lo haran con quimicos tambien porque para dejarla blanca algo ahi no es natural…. porque si quieren hacer en polvo deberia de ser verde y no blanca! si alguien sabe de esto porfavor escribanme o publiquenlo aqui asi todos nos beneficiamos, gracias
(para pensar no?)

6. FernanDoylet - enero 5, 2009

Fuente: http://es.wikipedia.org/wiki/Az%C3%BAcar
El azúcar blanco es sometido a un proceso de purificación químico, haciendo pasar a través del jugo de caña, gas SO2, que proviene de la combustiòn del azufre. Hay una creencia arraigada de que el azúcar de tono más oscuro es más saludable, esto no es totalmente cierto. La película de miel que rodea al cristal de azúcar morena o rubia contiene sustancias como minerales y vitaminas. Estas sustancias se les llama en el argot azucarero: impurezas. Cabe aclarar que durante el proceso a todas las sustancias que no son sacarosa, se les denomina impurezas, pero son inofensivas para la salud. Son éstas las que le otorgan el color y sabor particular, pero se encuentran en ínfimas cantidades que, desde el punto de vista nutricional, no tienen importancia, ya que serían necesarios consumos desmesurados de azúcar de este tipo para que estos otros componentes se ingirieran en cantidades relevantes.


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